2018年01月29日

今月のお稽古は昨日が最終日でした!

今月はどのクラスでも百合根(ゆりね)を使いました。

百合根は「心を落ち着かせる」効果があるそうです。

今回は餡掛け茶碗蒸しの具材の1つとして調理しました。

百合根効果もあってか、生徒さんが「あったかくて美味しぃ💕ホッとしますね✨」とホッコリする一品でした。

茹ですぎるとザラつき、美味しさが半減してしまうので「茹ですぎ要注意!」の食材です。


甘くてホクホクの百合根。
とっても豪華で綺麗で美味しい一品でした✨😋

来月は手毬寿司か、ちらし寿司か、どうしようか。。。 先生悩み中です。

お楽しみに!
アシスタントみさ

ゆりね.jpg

インスタされている方は、こちらからチェックしてくださいね♪
https://www.instagram.com/jiyuugaokanihonryourikyoushitu/


posted by テスト at 19:05| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月22日

すごい雪ですね

すごい雪ですね💦

お教室の前の木が、まるで怖い木のオバケの様に見えるのは私だけでしょうか。。。 渋谷駅は大混雑で入場規制がかかっていたり、なんだか大混乱の様です。

皆様、お気をつけておかえりくださーい!!

アシスタントみさ

雪.jpg

posted by テスト at 04:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月20日

今年もよろしくお願い致します

アシスタントのMisaです。
年始のご挨拶と行くべきなんですが、もうかなり日数が経ってしまっていますね。。。

今年もどうぞよろしくお願い申し上げます✨

先日、先生と二人で鎌倉へ行ってきました。
昔からある、野菜市場へ寄ると。。。 色とりどりのカブや大根、いろんなサイズと種類のお芋、葉物野菜がたくさんありました!

小さめにカットしたカラフルなカブと大根を、何種類も盛り合わせたものを発見👀✨

皮が黒で中が白のものや、全体がオレンジのもの、なかなか目にすることのない野菜にウキウキしました💕

帰宅し、早速甘酢漬けにしました。
私の大好きな「WECK」の瓶が、若干のインスタ映え

パスタの付け合わせや、朝ごはんのご飯とお味噌汁にプラスして、美味しくいただきたいと思いま〜〜す😋

misa1.jpg

misa2.jpg
posted by テスト at 01:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする