2018年01月29日

今月のお稽古は昨日が最終日でした!

今月はどのクラスでも百合根(ゆりね)を使いました。

百合根は「心を落ち着かせる」効果があるそうです。

今回は餡掛け茶碗蒸しの具材の1つとして調理しました。

百合根効果もあってか、生徒さんが「あったかくて美味しぃ💕ホッとしますね✨」とホッコリする一品でした。

茹ですぎるとザラつき、美味しさが半減してしまうので「茹ですぎ要注意!」の食材です。


甘くてホクホクの百合根。
とっても豪華で綺麗で美味しい一品でした✨😋

来月は手毬寿司か、ちらし寿司か、どうしようか。。。 先生悩み中です。

お楽しみに!
アシスタントみさ

ゆりね.jpg

インスタされている方は、こちらからチェックしてくださいね♪
自由が丘日本料理教室
jiyuugaokanihonryourikyoushitu
posted by テスト at 19:05| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする