2019年02月17日

如月のおもてなし

桜の型に抜いたごはんに、
お刺身、煮物、揚げ物…
味様々色とりどりのお料理を
白いワンプレートに盛り付けました。

どう盛り付けるのかな…と思っていましたが、
素敵華やかなワンプレートになりました♪

別日のワンプレート写真をみさ先生が
インスタにあげておられます。


お刺身は、鯛とカレイ。
カレイで5枚おろしの練習!なんですが、
5枚おろしよりも、うろこのすきびきがなかなか難しかった。
どうしても身を削ってしまう…。

カレイとヒラメの見分け方、
目の位置だけでなく、
口の小さいのがカレイ、大きいのがヒラメなんだそう。
えさの違いにより、口の大きさが違うそうです。

春の味覚いろいろ、堪能致しました。

posted by テスト at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: