2018年03月05日

いかのおなかからなんと…!

「珍しい!」

先日、生徒さんがイカを捌いていたら。。。 小さなお魚が3尾も出てきました!! しかも、丸飲みされたようで綺麗な状態。

どうしてこんな状況になったんだ?! と、珍しさのあまり皆さんと撮影タイムになりました。

シラスの中に可愛いミニタコがいたりするのはしょっ中ありますが、これには本当にびっくりしました‼️ さて、今月は海鮮バラちらし。

楽しいお稽古になりますように

アシスタントみさ

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#自由が丘 #お料理教室 #日本料理教室 #日本料理 #懐石料理 #和食 #自由が丘料理教室
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2018年02月14日

自由が丘のオススメ中華店

今日はお稽古場で包丁を研いだりと細々した作業をしました。

お昼になると決まって「何食べにいく??」と先生と相談。

タイ料理やお蕎麦、洋食やカフェ。
自由が丘には色々ありますが、今日は「いつものところ」でランチをしました。 「私の部屋自由が丘店」の目の前にある、中華の「煌家」へ行きました。

メニューも豊富で量も多く、コスパがいい中華屋さんです!

私は豚肉とキクラゲの卵炒めを頼みました。
美味しい中華定食でお腹いっぱいでした✨

また美味しいお店もご紹介します✨

アシスタントみさ

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#自由が丘 #お料理教室 #日本料理教室 #日本料理 #懐石料理 #和食 #自由が丘料理教室

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2018年01月29日

今月のお稽古は昨日が最終日でした!

今月はどのクラスでも百合根(ゆりね)を使いました。

百合根は「心を落ち着かせる」効果があるそうです。

今回は餡掛け茶碗蒸しの具材の1つとして調理しました。

百合根効果もあってか、生徒さんが「あったかくて美味しぃ💕ホッとしますね✨」とホッコリする一品でした。

茹ですぎるとザラつき、美味しさが半減してしまうので「茹ですぎ要注意!」の食材です。


甘くてホクホクの百合根。
とっても豪華で綺麗で美味しい一品でした✨😋

来月は手毬寿司か、ちらし寿司か、どうしようか。。。 先生悩み中です。

お楽しみに!
アシスタントみさ

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自由が丘日本料理教室
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