2018年02月14日

自由が丘のオススメ中華店

今日はお稽古場で包丁を研いだりと細々した作業をしました。

お昼になると決まって「何食べにいく??」と先生と相談。

タイ料理やお蕎麦、洋食やカフェ。
自由が丘には色々ありますが、今日は「いつものところ」でランチをしました。 「私の部屋自由が丘店」の目の前にある、中華の「煌家」へ行きました。

メニューも豊富で量も多く、コスパがいい中華屋さんです!

私は豚肉とキクラゲの卵炒めを頼みました。
美味しい中華定食でお腹いっぱいでした✨

また美味しいお店もご紹介します✨

アシスタントみさ

中華.jpg

#自由が丘 #お料理教室 #日本料理教室 #日本料理 #懐石料理 #和食 #自由が丘料理教室

posted by テスト at 23:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月29日

今月のお稽古は昨日が最終日でした!

今月はどのクラスでも百合根(ゆりね)を使いました。

百合根は「心を落ち着かせる」効果があるそうです。

今回は餡掛け茶碗蒸しの具材の1つとして調理しました。

百合根効果もあってか、生徒さんが「あったかくて美味しぃ💕ホッとしますね✨」とホッコリする一品でした。

茹ですぎるとザラつき、美味しさが半減してしまうので「茹ですぎ要注意!」の食材です。


甘くてホクホクの百合根。
とっても豪華で綺麗で美味しい一品でした✨😋

来月は手毬寿司か、ちらし寿司か、どうしようか。。。 先生悩み中です。

お楽しみに!
アシスタントみさ

ゆりね.jpg

インスタされている方は、こちらからチェックしてくださいね♪
自由が丘日本料理教室
jiyuugaokanihonryourikyoushitu
posted by テスト at 19:05| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月22日

すごい雪ですね

すごい雪ですね💦

お教室の前の木が、まるで怖い木のオバケの様に見えるのは私だけでしょうか。。。 渋谷駅は大混雑で入場規制がかかっていたり、なんだか大混乱の様です。

皆様、お気をつけておかえりくださーい!!

アシスタントみさ

雪.jpg

posted by テスト at 04:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする